Biter cangkok
Nama : Junita sari
Kelas : XII/ MIA
B.study : Biologi
Guru pembimbing Nely sa'adanyah, S,Pd
SMAN 4 MALINAU
Kabupaten, malinau
Provinsi kalimantan utara, indonesia
Artikel ini untuk memenuhi tugas biologi
Disini saya akan menjelaskan makanan khas dayak lundayeh yaitu Biter cangkok.
Biter adalah bahasa lundayeh yaitu bubur, untuk membuat biter kita bisa mengunakan bermacam-macam daging, sayur-sayuran dan buah-buahan tertentu yang bisa dijadikan sayur biter, cara pemembuatnya pun sangat gampang dan bahan-bahannya pun sangat mudah di dapatkan, untuk membuat biter bahan dasarnya itu adalah bara(beras) yang dimasak terlebi dahulu.
Di sini saya akan mengunakan cangkok untuk membuat biter ini, nah. Setelah berasnya pecah lalu masukan cangkok yang sudah dipetik tadi kedalam lacang(panci), tunggu beberapa menit untuk membuat tambaha biter cangkok kita bisa menambahkan bunek ubi(tepung ubi).
Siapkan wadah berisikan bunek ubi(tepung ubi) isi dengan air sedikit aduk bersama air setelah itu tuangkan kedalam lacang(panci), aduk lagi hingga merata setelah mendidih matikan kompornya dan hidangkan.
Seperti gambar di bawah ini.

Demikian penjelasan dari saya jika ada sapa kata dari saya yang kutang mohon dimaafkan.
Sekian dan terima kasih
Kelas : XII/ MIA
B.study : Biologi
Guru pembimbing Nely sa'adanyah, S,Pd
SMAN 4 MALINAU
Kabupaten, malinau
Provinsi kalimantan utara, indonesia
Artikel ini untuk memenuhi tugas biologi
Disini saya akan menjelaskan makanan khas dayak lundayeh yaitu Biter cangkok.
Biter adalah bahasa lundayeh yaitu bubur, untuk membuat biter kita bisa mengunakan bermacam-macam daging, sayur-sayuran dan buah-buahan tertentu yang bisa dijadikan sayur biter, cara pemembuatnya pun sangat gampang dan bahan-bahannya pun sangat mudah di dapatkan, untuk membuat biter bahan dasarnya itu adalah bara(beras) yang dimasak terlebi dahulu.
Di sini saya akan mengunakan cangkok untuk membuat biter ini, nah. Setelah berasnya pecah lalu masukan cangkok yang sudah dipetik tadi kedalam lacang(panci), tunggu beberapa menit untuk membuat tambaha biter cangkok kita bisa menambahkan bunek ubi(tepung ubi).
Siapkan wadah berisikan bunek ubi(tepung ubi) isi dengan air sedikit aduk bersama air setelah itu tuangkan kedalam lacang(panci), aduk lagi hingga merata setelah mendidih matikan kompornya dan hidangkan.
Seperti gambar di bawah ini.

Demikian penjelasan dari saya jika ada sapa kata dari saya yang kutang mohon dimaafkan.
Sekian dan terima kasih
Komentar
Posting Komentar